RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Декабря 2013

Администрация Кемеровской области не выполняет своих договоренностей

Администрация Кемеровской области не выполняет договоренности с ООО "Газпром межрегионгаз" по решению проблемы неплатежей за газ ООО "Центральная ТЭЦ" Новокузнецка, сообщает РБК.

В пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз" отказались прокомментировать ситуацию вокруг договоренностей с администрацией Кемервоской области, но сообщили, что по состоянию на 1 ноября долг ООО "Центральная ТЭЦ" за природный газ составлял порядка 633 млн рублей.

Администрация Кемеровской области обязалась в срок до 1 декабря текущего года принять ряд мер, направленных на погашение задолженности  ООО "Центральная ТЭЦ" и обеспечение платежей за текущее потребление природного газа.

Соответствующей протокол с ООО "Газпром межрегионгаз" подписал первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин. Между тем сегодня администрация не предпринимает никаких действий, направленных на выполнение договоренностей.

Напомним, что 29 октября премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе совещания, посвященного неотложным мерам по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа обратился к  руководителям регионов и подчеркнул, что их "прямая задача – обеспечить готовность местной инфраструктуры и соблюдение платёжной дисциплины по всем категориям потребителей".

Премьер-министр также обратил внимание главы МВД РФ Владимира Колокольцева на ситуацию вокруг неплатежей ОАО "ТГК-2" за газ, в частности, в Ярославской области. 11 ноября министерство внутренних дел официально сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ТГК-2.

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter