RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Декабря 2013

В Новокузнецке продолжают искать способы борьбы с нелегальными такси

По всему Кузбассу и в том числе в Новокузнецке скоро появится социальная реклама легальных такси - это решение губернатора Амана Тулеева.

Федеральный закон "О такси" вступил в силу два года назад, но до сих пор на местах не найдено рычагов воздействия на тех, кто его нарушает. В связи с этим губернатор разослал телеграмму по территориям:

«В целях эффективной реализации требований федерального закона "О Такси", а также в связи с необходимостью борьбы с нелегальными перевозчиками такси на территории Кузбасса прошу обеспечить размещение социальной рекламы «Кузбасс – за легальное такси» в границах вашего муниципального образования на рекламных щитах в общественных местах, местах скопления людей и так далее».

Есть ещё дополнительная мера. Планируется, что машины, которые перевозят людей в рамках закона, будут оборудованы желтыми регистрационными номерами, которые смогут получить в ГАИ.

Сегодня большинство фирм - это федеральные сети. Зачастую, заказывая такси в Новокузнецке, люди звонят диспетчеру, сидящему где-нибудь на Урале. Но всё же специалисты отмечают сокращение нелегальных перевозчиков.

Теперь за рекламой фирм-нелегалов в Новокузнецке пообещали следить еще строже. Штрафы за рекламу фирм нелегалов теперь будут накладываться и на рекламные агентства. Отдельно обратят внимание на объявления в лифтах жилых домов.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter