RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Декабря 2013

Новокузнецк. Итоги недели со 2 по 8 декабря.

Стихия недели

В понедельник на город обрушился ураган. Сила ветра в Новокузнецке достигала 30 м/с. Стихия повалила несколько остановочных площадок, деревьев, новогоднюю ель в Кузнецком районе. Однако нам ещё повезло, в Кемерове от урагана рухнула крыша областного управления МВД. К счастью, пострадавших нет.

Тендер недели

Комитет городского контроля ищет в аренду два автомобиля марки ГАЗ. Легковую «Волгу» и микроавтобус «Газель». Цена вопроса на три месяца составила 475 тысяч рублей. Это приблизительно по 80 тысяч на авто в месяц. Сюда включены зарплата водителя, ГСМ, амортизация. Автомобили должны быть не старше 2007 года.

Комитет в течение шести лет проводит этот конкурс, и каждый раз победителем оказывается одна и та же фирма, «Кузнецкавто», зарегистрированная в квартире, и не участвующая в других тендерах. Завтра последний день подачи заявлений от участников. Как будет на этот раз, мы узнаем в скором времени.

Обещание недели

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов пообещал жителям, что уже к лету фасад «Коммунара» преобразится, и на фоне старейшего звукового кинотеатра области можно будет фотографироваться. Будет восстановлен исторический облик здания. Напомним, на предновогодней пресс-конференции в декабре 2012 года экс-мэр Новокузнецка Валерий Смолего говорил примерно то же:

«С Неустроевым мы четко договорились: весной он начинает внешнюю отделку "Коммунара". С сохранением его исторического облика: никаких изменений, никакой современности»...

Прошёл год, ничего не изменилось. Надеемся, договоренность Кузнецова будет более крепкой.

Фраза недели

На наш взгляд, фраза недели принадлежит главе города Сергею Кузнецову, сказавшему:

«Мария Ра» ведёт себя по-хамски. Они перестали помогать городу. Везде, где «Мария-Ра» у нас на Ильинке, у нас везде проблемы. Я думаю, что компании не нужна антиреклама. И они разберутся, и наведут порядок».

Эта реплика была вызвана поведением директора нового магазина алтайской фирмы в Новоильинском районе, попросту проигнорировавшей мэра города. Сергей Кузнецов тут же потребовал разобраться с этим магазином и проверить его со всех сторон.

Событие недели

Новокузнецк признан самым чистым городом России. Эта новость на нашем сайте вызвала бурное обсуждение. Действительно, еще вчера наш город числился в десятке самых загрязнённых поселений, а сегодня пробился в чистые. Что-то тут нечисто.

Дело в том, что этот рейтинг, составленный специалистами проекта «Чистый город», учитывает различные показатели, сравнивая их с предыдущими. Так за 2012 год индекс загрязнения атмосферы Новокузнецка снизился почти в два раза с 22,5 до 12. Составители рейтинга учли количество проведённых природоохранных мероприятий, работу города в сфере переработки отходов и так далее. Поэтому, на наш взгляд, ничего удивительного нет в том, что по этим критериям Новокузнецк оказался в числе лучших.  

Такой была неделя со 2 по 9 декабря.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter