RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Декабря 2013

В Кузбассе построят гоночную трассу

В Кемеровской области продолжается активное строительство автодрома "Кузбасское кольцо" – первая очередь уже принимает любительские соревнования, а ввод в строй полной конфигурации запланирован на 2015 год.

Спортивно-технический центр возводится уже без малого год на участке площадью 35 гектаров поблизости от столицы Кузбасса около городка Топки. Это место хорошо известно сибирским поклонникам скорости: рядом находится гравийная трасса, которая используется для кроссовых и ледовых гонок.

Проект "Кузбасского кольца" разработан одним из ведущих гоночных архитекторов страны Михаилом Горбачевым, который традиционно консультируется у немецкого специалиста Германа Тильке. При проектировании трассы были учтены все требования регламента FIA.

Общая протяженность гоночного кольца составит пять с половиной километров, однако первоначально планируется возвести участок длиной 3270 метров. Он включает в себя "национальную" конфигурацию в 2210 метров (на схеме – в правой части) и 917-метровое кольцо для популярного у болельщиков дрифта (в левой). Ширина полотна составит 12-15 метров.

Кроме того, на автодроме планируется построить площадку для контраварийной подготовки водителей, капитальный комплекс боксов и несколько трибун, а также вертолётную площадку.

6 октября состоялось неофициальное открытие первой очереди трассы: на тот момент кроме самого трехслойного асфальта толщиной 85 мм на "национальном" кольце и ограждения будущего пил-лейна, по сути, ничего еще не было. Но энтузиастов это не остановило - они носились на своих машинах и даже замеряли и сравнивали времена прохождения круга.

Планируется, что "Кузбасское кольцо" сможет полноценно принимать соревнования уже во второй половине следующего года. В частности, устроители серии Формула Россия рассчитывают приехать в Кемерово в августе. Весь же гоночный комплекс вступит в строй в 2015-м.

autosport.com.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter