RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Декабря 2013

Очередные махинации в сфере ЖКХ на десятки миллионов рублей вскрыты в Кузбассе

Уголовное дело возбуждено в кузбасском городе Мыски, где, по данным следствия, ущерб от злоупотребления полномочий в сфере ЖКХ составил 37,4 млн рублей.

Помощник прокурора Кемеровской области по связям со СМИ Елена Тушкевич сообщила в понедельник, что факт злоупотребления полномочиями был выявлен в ходе прокурорской проверки.

По данным представителя ведомства, в 2013 году у муниципального унитарного предприятия «Жизнеобеспечение и благоустройство города» образовалась дебиторская задолженность, и мысковская администрация должна была оплатить выполненные работы.

«В июне 2013 года директор заключил с двумя организациями договоры об уступке права требования к администрации городского округа на сумму 37,4 млн рублей. При этом контрагенты получили право немедленно требовать деньги от администрации, а передать их предприятию собирались лишь через 3,5 года», — сказала Тушкевич.

При этом, как пояснила собеседница, на момент заключения этих договоров у муниципального предприятия была задолженность в размере 55 млн рублей. Кроме того, имелась задолженность на общую сумму более 13 млн рублей и перед теми организациями, которым предприятие уступило права требования.

«Таким образом, директор предоставил возможность распоряжаться дебиторской задолженностью в ущерб интересам МУП», — сказала Тушкевич, отметив, что материалы проверки были переданы в органы следствия СУ СКР по региону, которыми и было возбуждено уголовное дело, квалифицированное по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Кроме того, прокурор внес в адрес главы Мысковского городского округа представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и принять меры по защите интересов городского округа.

МедиаКузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter