RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Декабря 2013

Рембытовская развязка обойдётся в 700 - 800 миллионов рублей

В Новокузнецке состоялись публичные слушания по проекту строительства транспортной развязки на пересечении проспекта Строителей с улицами Хлебозаводская и Ноградская.

Этот проект включает в себя следующие мероприятия:

  • увеличение диаметра кольцевой развязки;
  • строительство эстакады (ул. Хлебозаводская – просп. Строителей);
  • устройство рукавов для выезда направо;
  • строительство кольцевой развязки на пересечении улицы Хлебозаводская  с улицами Рябоконева и Фестивальная.

По словам автора проекта, начальника отдела ОАО ПИ «Сибирский Промтранспроект» Евгения Великсона, цена всех работ составит более 700 миллионов рублей. Цена эстакады около 500 млн.рублей, заезд к ТЦ «Планета» с кольца – 200 млн.рублей, заезд под путепроводом 300 млн.рублей. Подъездные пути к торговому центру будут сделаны за счёт средств застройщика.

Однако он не смог конкретно сегодня сказать, кто будет оплачивать работы. По его мнению, можно привлечь муниципальные средства, областные и федеральные, а также средства застройщиков (примыкающих к кольцевой развязке). Нет конкретики и по времени проведения реконструкции.

"Когда начало и конец я Вам не скажу, но все можно реализовать за 3 года, выполняя работы поэтапно. На увеличение кольца уйдет 1,5 года, так как там проходит очень много различных инженерных сетей. Работы будут производиться без остановки движения. Реконструкцию путепровода можно осуществить за 3-4 месяца", - подчеркнул Евгений Великсон.

Как отметила главный архитектор Новокузнецка Вера Тен, сейчас подготовлено большое технические задание на большую серьезную планировочную работу. Это проект планировки улично-дорожной сети с элементами транспортной схемы. Если эта работа состоится, тогда мы посмотрим весь транспорт города и решение транспортных проблем.

"Это мы рассмотрели только предварительный проект планировки. Для него необходимо будет разрабатывать стадию проекта с уточнением всех деталей, по которым можно будет строить. Возможно, что все это еще видоизменится", - подытожила Вера Васильевна.

Теперь протокол публичных слушаний будет передан главе города.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter