RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Декабря 2013

Депутаты выступили за развитие прикондомской площадки

Сносить и строить

Сегодня на заседании комитета по развитию городского хозяйства и экологии депутаты обсудили проблему переселения людей из ветхого и аварийного жилья.

В Новокузнецке эта работа проводится по двум программам — переселение людей из ветхого и аварийного жилья, а также переселение с подработанных территорий. И хотя средства на эти цели выделяются, существует серьезная проблема — куда переселять? В Новокузнецке назрела необходимость развития застроенных территорий. Точечная застройка уже не покрывает потребности города в новом жилье.

Сегодня главный архитектор Новокузнецка Вера Тен представила депутатам карты свободных площадок, пригодных для жилой застройки. Практически все эти участки требуют организации соответствующей инфраструктуры. К примеру, в районе Абагурской площадки, на так называемой прикондомской территории, можно построить 2200 кв.м жилья, расселив при этом до 70 тыс. человек. Однако здесь требуется проведение комплекса мероприятий по защите территории от паводковых вод (в частности, строительство дамбы). Для развития этой площадки также остро необходимо возведение моста в районе ул.Транспортная.

К решению этих задач можно привлекать частных инвесторов — в рамках принятого недавно депутатами городского Совета положения о муниципально-частном партнерстве. К примеру, застройщик мог бы взять на себя часть затрат на снос старых домов, чтобы затем начать новое строительство на этой территории.

По итогам заседания комитета депутаты решили обратиться в городское управление капитального строительства с предложением вернуться к рассмотрению проекта развития города и, в частности, прикондомской площадки, и предусмотреть строительство моста с возможностью привлечения частных инвесторов.

пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter