RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Декабря 2013

Мошенники пытались обмануть заместителя Тулеева

«Мне позвонили и начали рассказывать небылицы о том, что губернатор Аман Тулеев требует, чтобы люди начали переводить свои накопления в определенный фонд, – рассказал Исламов сегодня на Совете банков Кемеровской области. – Мы разобрались в этой ситуации, эти люди были наказаны. Но все должны понимать, что мошенники оперируют недостоверными данными и обманывают людей».   
   
Этот случай заместитель губернатора по экономике и региональному развитию рассказал в связи с тем, что сейчас Кузбасс является одним из самых закредитованных регионов страны. Задолженность населения перед банками выросла на 20 %. Люди должны кредитным организациям более 180 миллиардов рублей. При этом растет и сумма долга, который люди не могут вернуть. На сегодняшний день эта цифра составляет около 10 миллиардов рублей. 
 
Дмитрий Исламов призвал банки быть аккуратными в выдаче кредитов, так как из-за долгов у людей снижается покупательная способность, что, в свою очередь, может привести к застою в экономике региона.Одной из причин популярности кредитов является реклама. Жителей соблазняют низкими процентами, кредитами без документов за пять минут, без поручителей. Замгубернатора призывает не верить подобным обещаниям. Более того, сегодня Исламов заявил, что власти региона будут бороться с банками, которые будут вводить своей рекламой жителей региона в заблуждение.

Сибдепо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter