RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Декабря 2013

Сайдинга на Кирова не будет

Вместо 15 процентов - 5. Управляющие компании, которые будут заниматься ремонтом фасадов домов к областному Дню Шахтёра, добиваются понижения доли софинансирования от жителей. Это предложение прозвучало на очередном совещании, где обсуждают предстоящую работу.

Главное, чем сейчас необходимо заняться управляющим компаниям, которые будут ремонтировать фасады домов к областному Дню Шахтёра, проектно-сметная документация. Но что бы избежать ошибок, которые всегда бывают, эту работу на себя взяла Дирекция ЖКХ. Тем временем, управляющие компании встали на сторону собственников жилья и предложили вместо 15% доли софинансирования, возложить на плечи жильцов только 5 %.

Павел КЛЕПИКОВ, председатель СРО "Содружество": "Я предлагаю, может, вы это сейчас зафиксируете и зал, думаю, меня поддержит, 5 % долевое участие собственников в этой программе по ремонту фасадов. Кто "За", поднимите руки, пожалуйста".

Предложение управляющие компании поддержали единогласно - те, что пришли на совещание. К слову сказать, в этот раз, в отличие от первой встречи, зал был на половину пуст. Между тем, в ремонтах фасадов ко Дню Шахтёра задействовано 22 управляющие компании. Им предстоит обновить 64 дома.  Сегодня вновь озвучили массу вопросов и предложений. Одно из них - использовать в отделке некоторых домов, в частности на Кирова, 31, сайдинг.

Александр АРХИПОВСКИЙ, главный художник г. Новокузнецк: "Просто так захотеть и применить материал, который не оговорен, мы не можем. Ну а так, хорошая есть штукатурка, хорошие пропитки и поэтому говорить сегодня о том, что сайдинг, это, откровенно говоря, промышленный материал, как ДВП, это очень практично, но не очень красиво".

Сегодня озвучили - на капитальные ремонты фасадов домов на Кирова, Металлургов, Куйбышева уйдёт примерно 180 миллионов рублей, будут привлекать средства спонсоров. Но в эту сумму не заложено остекление подъездов и замена подъездных козырьков. Все вновь возникшие вопросы будут обсуждать на еженедельных совещаниях, а между тем активно готовить документы.

Илья ГУМЕННЫЙ, директор Дирекции ЖКХ: "Давайте в декабре поднажмём, чтобы у нас были сметы и с самого начала Нового года мы проведём конкурсы, ваши подрядные организации будут радостные и довольные, знать, что они будут работать с апреля месяца и к слову сказать, первая контрольная дата, которую нам уже поставили, это первое июля".

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter