RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Декабря 2013

РЖД выплатит 600 тысяч детям погибшей под поездом в Новокузнецке женщины

Заводской районный суд Новокузнецка вынес решение по иску Новокузнецкого транспортного прокурора о взыскании с ОАО "РЖД" компенсации морального вреда в пользу двух несовершеннолетних детей, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Суд установил, что жительница Новокузнецка была смертельно травмирована электропоездом на станции Островская Западно-Сибирской железной дороги, находящейся в Заводском районе города.

"У переходившей в неположенном месте через железнодорожные пути женщины осталось двое несовершеннолетних дочерей - 2000 г. и 2005 г. рождения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии со ст. 1100 Гражданского кодекса РФ, компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случае, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.

Поскольку несовершеннолетние в силу возраста не могут самостоятельно отстаивать свои интересы в суде, Новокузнецкий транспортный прокурор предъявил в защиту детей иск в суд о взыскании с ОАО "РЖД" (как источника повышенной опасности) денежной суммы в размере 1 млн рублей в качестве возмещения морального вреда.

Решением суда требования прокурора удовлетворены частично, в пользу детей с ОАО "РЖД" взыскана сумма в размере 600 тыс. рублей.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter