RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Декабря 2013

Сергей Кузнецов: Если мы выстоим 2014 год - мы выдержим всё

В Новокузнецке состоялись публичные слушания по вопросу «О бюджете Новокузнецкого городского округа на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов».

В первом чтении проект бюджета был принят 26 ноября. Ко второму чтению он претерпел некоторые изменения в сторону увеличения доходной части на 866 782 тыс. руб. Дефицит планируется в размере 9,1% (в первом чтении был утвержден в размере 9,3%).

В ходе слушаний перед депутатами выступили руководители управлений и комитетов администрации Новокузнецка, обосновывая те расходы, которые заложены в проекте бюджета на будущий год. Оценивая главный финансовый документ года, заместитель председателя Совета и председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Наталья Гайнулина отметила, что несмотря на все финансовые трудности, бюджет Новокузнецка сбалансированный, в нем исключены все моменты неэффективного и нецелевого использования средств.

Проект бюджета предоставлен в Комитет городского контроля для проведения экспертизы перед вторым (окончательным) чтением. Бюджет по-прежнему остается социально ориентированным. Серьезная часть городской казны, несмотря на дефицит средств, будет направлена на компенсацию выпадающих доходов. То есть на поддержку горожан - оплату части коммунальных тарифов, а также в связи с предоставлением льгот по местным налогам и арендной плате за помещения.

Глава города Сергей Кузнецов оценил проект бюджета на 2014 год как системный документ, исполнять который нужно так же взвешенно. Он отметил, что для реализации всех необходимых мероприятий по различным направлениям жизнедеятельности городу в идеале нужно минимум 30 млрд рублей. Однако источников на все эти нужды сегодня не хватает. И такая ситуация сложилась не только в нашем городе, но и в целом в Кузбассе. Поэтому он призвал всех присутствующих максимально рационально подойти к оценке бюджета города.

- Необходимо жить по средствам, - сказал глава Новокузнецка, - Нам сейчас нельзя увеличивать городской долг. В наступающем году как никогда нам придется противостоять всем трудностям и проблемам. И я хочу еще раз сказать, что не все решается деньгами. Есть грамотный управленческий подход, есть энтузиазм, активная позиция жителей. Если мы выстоим 2014 год, значит мы выдержим всё.

Тем временем работа над бюджетом на этом не заканчивается. До заседания Совета 24 декабря еще есть время для дальнейшего рассмотрения проекта решения и проработки всех поступивших в ходе публичных слушаний предложений.

пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter