RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Декабря 2013

Сергей Бобровский: Хочу дошагать до Олимпиады

Голкипер "Коламбуса" дал интервью "СЭ" после травмы, которая по слухам, могла лишить его поездки на Олимпиаду в Сочи. Однако, сам Сергей призвал нас не паниковать, ситуация не такая сложная.

– Сергей, наверно, самый главный вопрос, который волнует не только нас и тренерский штаб сборной России, но и сотни тысяч хоккейных болельщиков по всей России. Как здоровье?

– Лечимся – лечимся. Могу сказать так: мне уже намного лучше, чем в первый день, когда получил травму... Врачи сказали, что впереди 4-5 недель лечения. То есть смогу выйти на лед уже в конце декабря. По крайней мере, надеюсь на это. А там посмотрим...

– Согласитесь, что начало этого сезона у вас не совсем задалось, судя по статистике? Или на нее не стоит обращать внимания?

– Статистика – вещь упрямая. Действительно, не все в начале сезона получалось. Но надо всегда помнить, что сезон длинный, что все может измениться, главное – много работать. Что я и старался делать. И прогресс был и даже по ходу сезона, особенно в последних играх. Перед травмой...

Я считаю, что в межсезонье мы здорово поработали. Просто в карьере бывают такие моменты, когда не все получается, не все идет гладко. Это хоккей, так бывает. Надо просто не опускать рук.

– Требования к вам после завоевания "Везины" возросли? Вы это чувствуете?

– Стараюсь, чтобы это давление проходило мимо меня, изо всех сил ограждаю себя от различных домыслов, слухов, сплетен, рассуждений. Моя задача – ловить шайбу, сосредотачиваюсь только на этом, ничего другого не замечаю.

– Но вы не могли не заметить приезда в Северную Америку генерального менеджера сборной России Алексея Касатонова и главного тренера национальной команды Зинэтуллы Билялетдинова. Они встречались и с вами, как все прошло?

– Да, мы встречались с Алексеем Викторовичем и Зинэтуллой Хайдаровичем. Они приезжали к нам в Коламбус, и мы общались все вместе: тренерский штаб сборной и русские игроки "блю джекетс".

– После разговора с тренерским штабом сборной, не почувствовали, что у вас хорошие шансы поехать в Сочи?

– Я вообще об этом не думаю. Моя задача сейчас и я сфокусирован на ней – как можно качественнее и быстрее залечить травму. Выйти на лед и в каждой игре доказывать и показывать, на что я способен. Живу исключительно сегодняшним днем.

Сейчас задача – залечить травму, начать выходить на лед, шагать со ступеньки на ступеньку и дошагать до Олимпиады.

Спорт Экспресс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter