RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Декабря 2013

Путин: Доходы офшорных компаний должны облагаться налогами по российским законам

По оценкам экспертов, через офшоры в прошлом году прошли российские средства, общая сумма которых составила 11 миллиардов долларов. За этой цифрой - прямые потери бюджета страны.

В этой сфере, как отметил президент Путин в своём послании к Федеральному посланию, практически ничего не было сделано. В связи с этим он предложил новшества:

"Доходы компании, зарегистрированной в офшоре, должны проходить по нашим налоговым правилам. Ничего удивительного в этом нет, такая практика уже есть в других странах. Хотите в офшоры - пожалуйста, но платите деньги. Компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, нельзя будет пользоваться мерами господдержки. Им также должен быть закрыт доступ к исполнению госконтрактов. Хочешь пользоваться льготами и получать прибыль, работая в России - регистрируйся в российской юрисдикции. 

Следует повышать прозрачность экономики. Для выяснения реального положения банков и других финансовых организаций нужно ввести уголовную ответственность их руководителей. Нужно избавить финансовую систему от так называемых "прачечных", где "отмывают" деньги", - заключил Владимир Путин. 

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter