RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Декабря 2013

Новокузнецк – самый чистый город с точки зрения благоустройства

1 завод на 27 кв. км – такова плотность расположения промпредприятий в Кемеровской области. Уровень загрязнения окружающей среды в Кузбассе, хоть и снижается, но пока остается довольно высоким. Заместитель губернатора по природным ресурсам Нина Вашлаева подвела итоги Года охраны окружающей среды в Кузбассе.

В 2013 году особое внимание уделили промышленным гигантам региона. Некоторые оптимизировали, на других установили очистные сооружения. Это позволило только в Новокузнецке снизить количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу более чем на 3 тысячи тонн. Также для городов Кузбасса по губернаторской программе приобретали экологичный пассажирский транспорт – троллейбусы и трамваи. А для тех, кто переводит автобусы на газовое топливо, ввели льготы по уплате транспортного налога. Кроме того, Нина Вашлаева пояснила, почему Южная столица в этом году признана самым чистым городом Кемеровской области.

Нина Вашлаева, заместитель губернатора Кемеровской области по природным ресурсам и экологии:

«Это с точки зрения благоустройства, там не оценивались выбросы, там не оценивалась экологическая ситуация, там оценивалось совсем другое, то как мы наводим порядок на улицах, то есть он чистый с точки зрения того, как он выглядит. Тем не менее он остается у нас одним из самых загрязненных городов с точки зрения экологии».

10канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter