RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Декабря 2013

В Новокузнецке введут единые правила работы общественного транспорта

В управлении по транспорту и связи прошло совещание, один из вопросов которого был посвящён проведению конкурса на право осуществлять пассажирские перевозки в 2014 году.

Как отметил начальник управления по транспорту и связи Николай Гаврилов, за последние 10 лет никто ещё ни разу официально не проводил подобного конкурса. Сегодня вырабатываются единые правила работы городского транспорта.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку, в которой будут указаны различные критерии, каждому из них будет присвоена определённая сумма баллов. Члены конкурсной комиссии будут учитывать стаж работы предпринимателя, класс автобуса, оснащение оборудованием ГЛОНАСС, наличие лицензии, сервис обслуживания, наличие или отсутствие ДТП за последний календарный год по вине участника конкурса. Кроме того, теперь предприниматели должны будут платить за право осуществлять свою деятельность на маршруте.

Как отметил директор предприятия "По организации пассажирских перевозок" Владимир Сычёв, стоимость будет варьироваться. К примеру, за работу на 15 маршруте нужно будет заплатить 5 тысяч рублей в месяц с автобуса, на других линиях стоимость составит 2-3 тысячи. Всё зависит от количества перевозимых человек на этом маршруте. А собираемые деньги пойдут на улучшение оснащения конечных остановок, остановочных платформ и так далее.

По словам директора НП "Автолайн" Евгении Корюковой, главное выработать такие правила, которые устроили бы всех, но, в первую очередь, конечно, пассажиров.

"Плата за право выхода на маршрут, собираемая с предпринимателей, не принесёт пассажирам никаких благ и дополнительных удобств. Мнение администрации, что это сделает движение более безопасным, на мой взгляд неверное. Водители от этого умнее и осторожнее не станут", - отметила Евгения Корюкова.

Другими словами, частники готовы рассмотреть возможность участия в конкурсе, если условие о дополнительных сборах за право выхода на линию не будет введено. В течение недели управление по транспорту и связи будет принимать предложения по критериям конкурса, обещают рассмотреть каждое.

Главное, чтобы в пылу отстаивания собственных интересов частники и администрация не забыли о главных участниках процесса перевозок, о пассажирах.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter