RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Декабря 2013

Новокузнецкие депутаты провели экологический рейд

В Новокузнецке прошел очередной совместный рейд экологической полиции, комитета охраны окружающей среды, комитета градостроительства и земельных ресурсов администрации Новокузнецка и комитета по развитию городского хозяйства и экологии городского Совета народных депутатов. На этот раз комиссия проехала по трем районам города и осмотрела порядка десяти производственных площадок. И везде были обнаружены те или иные нарушения.

Основная цель таких проверок — выявить те участки городской земли, которые используются неправильно. Практически в каждом случае комиссия обнаруживает целый «букет» нарушений, таких как самовольное изменение границ участка, его нецелевое использование, загрязнение окружающей среды, долги по земельному налогу, а также отсутствие платы за негативное воздействие на окружающую среду. Ощутимым результатом подобных рейдов становится пополнение городского бюджета за счет уплаты налогов. Кроме того руководителям предприятий-нарушителей приходится объясняться перед главой города на экологических рапортах.

- В Заводском районе мы побывали на небольшом бетонно-цементном заводе, где нас явно не ждали, - говорит председатель комитета по развитию городского хозяйства и экологии Андрей Кузнецов, - Увидев машины, рабочие сразу же побежали останавливать все свои агрегаты, мол, ничего тут не работает. Но мы все снимаем на видео и на фото. Так что нарушители не отвертятся. Мы такие рейды проводили и будем проводить дальше.

пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter