RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Декабря 2013

Частные перевозчики снова заговорили об удорожании проезда

В ответ на предложение управления по транспорту платить ежемесячно за каждый автобус, частники попросили поднять цену проезда.

Впервые за 10 лет в Новокузнецке хотят провести конкурс на право выхода частных перевозчиков на маршрут. Для этого заявка предпринимателей должна соответствовать нескольким критериям. Кроме того, за свою деятельность частникам предлагают платить.

Как отметил директор предприятия "По организации пассажирских перевозок" Владимир Сычёв, стоимость будет варьироваться. К примеру, за работу на 15 маршруте нужно будет заплатить 5 тысяч рублей в месяц с автобуса, на других линиях стоимость составит 2-3 тысячи. Всё зависит от количества перевозимых человек на этом маршруте. А собираемые деньги пойдут на улучшение оснащения конечных остановок, остановочных платформ и так далее.

Однако частники не согласны с такой постановкой вопроса. Такие меры, уверены они, ударят по карманам новокузнечан. Предприниматели уже обратились в областную администрацию, с просьбой увеличить стоимость одной поездки до 20 рублей, пишет "Кузнецкий рабочий". Возможно, это просто ответная защитная реакция на предложение администрации и на деле увеличения не произойдёт.

Напомним, некоторое время назад директор НП "Автолайн" Евгения Корюкова предлагала снизить стоимость проезда в маршрутках до 14 рублей. При условии, что еще 2 рубля с одного пассажира компенсировались бы из бюджета города.

Предложение две недели назад было отправлено главе города Сергею Кузнецову, но пока ответ от градоначальника не поступил.

Выходит, хотели как лучше, а как получится мы скоро узнаем.

"С приходом нового начальства в управление по транспорту и связи появилась надежда, что то болото, которое образовалось за последние 15 лет, наконец, пропадёт, что подход станет современным. Но, мы видим, что, судя по всему, управление снова решило работать по принципу "лучше ничего не менять", - отметила Евгения Корюкова.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter