Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 января 2022

В поликлинике провели расследование из-за жалобы кемеровчанки на грубость врача и отказ в медотводе

Как ранее писал ВашГород, жительница Кемерова сообщила о грубости врача, который ещё и отказал в медотводе

Неприятный инцидент произошёл между пациенткой и врачом заведующим отделения врачом-инфекционистом городской поликлиники № 5. По словам женщины, медик не выдал ей медотвод, хотя она аллергик, а ещё повысил голос и вывел из кабинета за руки. 

Чтобы прояснить всю ситуацию, редакция ВашГород направила официальный запрос в Минздрав Кузбасса. Нам сообщили, что в медорганизации проведено служебное расследование.

Выяснилось, что в приёмную главного врача поликлиники № 5 поступила докладная от заведующего отделением специализированной помощи в связи с обращением кемеровчанки. Она оказалась не согласна с решением врачебной комиссии об отсутствии противопоказаний для вакцинации против коронавируса.

«При обращении пациентки к заведующему, все разъяснения ей были даны в корректной форме, что подтвердила врач-эпидемиолог, присутствующая при обращении кемеровчанки», — рассказали в министерстве здравоохранения Кузбасса.

Кстати, заявительнице будет подготовлен содержательный ответ.

Напомним, что решение о выдаче медотвода принимает врачебная комиссия медицинской организации, руководствуясь установленными нормативными документами.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.