Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 декабря 2021

Производственный комплекс Ленинск-Кузнецкого хлебокомбината продают за 75 миллионов рублей

На популярном сайте размещено объявление о продаже производственного комплекса Ленинск-Кузнецкого  хлебокомбината. Объект состоит из десяти отдельных объектов недвижимости общей площадью  5 тысяч кв2, а также земельный участок 2 гектара.

В объявлении указано, что стоимость объекта - 75 млн. рублей. Также возможна долгосрочная аренда. Журналист ВашГород позвонил по телефону, указанному в объявлении. Мужской голос представился Евгением и уточнил, что комплекс продается вместе с оборудованием: печами, тестомесильными и прочими машинами. Владелец "добра" - собственник предприятия, но фамилию по телефону он точно не скажет.  Затем выяснилось, что Евгений не риелтор, как вначале подумалось, а бывший генеральный директор АО "Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат" Евгений Наймарк.

Он уточнил, что производственный комплекс - частная собственность одного из учредителей и он ее продает для увеличения денежной массы для выплаты долгов. Насколько данная процедура проходит под контролем нынешнего конкурсного управляющего предприятия Максима Пиминова, выяснить не удалось. Зато стало понятно другое: производственный объект - частная собственность, а вот автопарк предприятия зарегистрирован за юрлицом. Но сколько транспорта сейчас числится за хлебокомбинатом и идет ли его реализация для погашения солидных долгов по заработной плате перед бывшими работниками - неясно.

Впрочем, Наймарк обещал ответить на вопросы журналиста после Нового года. Ранее ВашГород рассказывал о ситуации на предприятии. Держим руку на пульсе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.