RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Декабря 2013

В ледовом городке на площади общественных мероприятий горки не будет

Бесснежная зима внесла свои коррективы. Ледовый городок в центре Новокузнецка растет на голом асфальте. Да и от возведения снежных скульптур пришлось отказаться.

Хотя планы были грандиозные. Здесь должны были появиться снежные сфинкс и церковь Покрова-на-Нерли 7-метровой высоты, как дань грядущему Году культуры. А ещё талисманы сочинской Олимпиады: зайка, мишка и леопард. Кстати, последние, возможно здесь всё-таки поселятся. Но пока на главной площади возводят хрустальный микрорайон, причем не по дням, а по часам. Неделю назад скульпторы только начали украшать основание елки, сегодня она стоит во всей красе. А вокруг растет крепостная стена. Совсем скоро здесь появятся и Дед Мороз с внучкой.

Анатолий Зыков, художник:

«То, что изо льда мы намечали, то будет сделано. Со льдом сейчас работать легче, чем в морозы, конечно, лед более податливый. Единственное, снег сейчас приходится привозить в мешках – такого никогда не было».

Снег в Новокузнецк привозят из леса, так как в строительстве «новогодней сказки» без него не обойтись. Снег – цемент для ледяных кирпичей. А вот от горки – всё-таки пришлось отказаться. Каркас, который неделю назад здесь установили, уже демонтировали.

Скульпторы всеми силами стараются создать атмосферу праздника. А хрустальный городок предстанет во всей красе к 25 декабря.

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter