RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Декабря 2013

Через год в Украину только по загранпаспорту

40 тысяч загранпаспортов в течение уходящего года оформили в отделении федеральной миграционной службы Заводского района Новокузнецка. И это примерно на 5 тысяч больше, чем в прошлом году. Связано это главным образом с тем, что новокузнецкая ФМС обслуживает территорию Междуреченска. Наибольшую активность, отмечают специалисты, граждане проявляли, как обычно, в апреле и мае, то есть накануне летних отпусков.

В следующем году, сотрудники федеральной миграционной службы ожидают наплыв желающих оформить загранпаспорт. Дело в том, что с 2015-го года отправиться в Украину, Киргизию и Таджикистан можно будет только с этим документом.

Елена ШАБАНОВА, начальник отделения в Заводском районе отдела УФМС КО:

"В ближайшее время изменится порядок въезда в эти государства. Если до настоящего момента мы могли пересекать границу и въезжать в эти государства по внутренним паспортам гражданина РФ, то к 2015-му году, в связи с изменениями в законодательстве, въезд в эти государства - Таджикистан, Украина, Киргизия, будет возможен только по заграничным паспортам, поэтому позаботьтесь заранее о получении паспортов для въезда в эти государства".

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter