RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Декабря 2013

Больше половины трамвайных путей Новокузнецка нуждаются в ремонте

Транспортники Новокузнецка накануне провели совещание в администрации города.

Наряду с перевозчиками, о своей работе отчитались предприятия, обслуживающие пути и сети горэлектротранспорта. Озвучили и проблемы. Например, износ трамвайных путей в Южной столице Кузбасса составляет 74 %. Сейчас ремонт остро необходим на участках общей протяженностью почти в 13 км. Один из таких отрезков трамвайного полотна проходит по Кузнецкому мосту. По проекту оно рассчитано на 7, максимум – 10 лет. А прошло уже 14 лет. Проблемными участками являются также пр. Курако и ул. Орджоникидзе.

Директор муниципального предприятия «Трамвайные пути горэлектротранспорта» Светлана Дёминова отметила, что нужна целевая программа финансирования ремонтов. Только один 12-метровый рельс стоит в районе 30 тысяч рублей. А одна шпала – 1 тысячу рублей. Вкладывать средства в трамвайные пути надо регулярно, но пока их слишком мало.

Светлана Деминова, директор предприятия «Трамвайные пути горэлектротранспорта»:

«Вот если вы сопоставите со стоимостью рельса, то поймете, что на 1 км израсходовать 45 тысяч рублей недостаточно. Причем, в этих деньгах 80 % – заработная плата. А 3,5 % – это ремонтный фонд. То есть предприятие наше не сможет привести в порядок трамвайные пути, если не будет вложений».

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter