RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Декабря 2013

Эксперты из Москвы выявят виновных во взрыве на складе пиротехники в июне этого года

Это уголовное дело сейчас ведут следователи отдела полиции «Центральный». Напомним, что взрыв пиротехнических средств в складских помещениях на ул. Пойменной, что в районе ДОЗа, прогремел в июне этого года. В момент трагедии декоративные огни и фейерверки выгружали на склад 2-е рабочих. Они погибли на месте. Еще 2 пострадавших с травмами доставили в больницы. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о нарушении правил хранения пиротехнических средств. Однако дознаватели не смогли установить причину взрыва и, соответственно, виновных. Сейчас назначен ряд экспертиз, в том числе пожарно-техническая.

Александр Ивашко, старший помощник прокурора Центрального района Новокузнецка:

«Поручено государственному федеральному центру судебных экспертиз в городе Москве. Это очень емкое мероприятие, затратное по времени. Поэтому, как будут готовы результаты данной экспертизы, можно будет говорить о проведении иных следственных мероприятий. На самом деле те мероприятия, которые проведены в настоящее время, еще не дают основания привлечь кого-то в качестве обвиняемого или подозреваемого. Но все к этому идет».

Потерпевшими по этому уголовному делу признаны родственники погибших рабочих. А также 2 новокузнечан, которые получили травмы и ожоги. Кроме этого, иски о компенсации материального вреда готовят предприниматели. При взрыве пиротехники частично или полностью были разрушены арендуемые ими помещения, в которых хранился товар. Иски к виновникам могут предъявить и автовладельцы, машины которых оказались недалеко от эпицентра взрыва и были повреждены.

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter