Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 декабря 2021

Руководитель МЧС РФ Чуприян заявил, что о причинах взрыва на "Листвяжной" говорить рано

Неожиданно из уст исполняющего обязанности главы МЧС РФ Александра Чуприяна прозвучало заявление, что о причинах взрыва на шахте "Листвяжная" говорить пока рано. Об этом глава ведомства рассказал в эфире телеканала "Россия-24".

"Говорить о причине, мне кажется, сейчас преждевременно и неправильно, поскольку в рамках уголовного дела это все будет известно", - уточнил чиновник и отметил, что расследование инцидента находится на контроле у президента и правительственной комиссии.

"Ясных, понятных докладов, по крайней мере в этой области, мы еще не услышали. Но я думаю, в процессе на все вопросы будут даны ответы, - заявил Чуприян.  - Если это происходит, стало быть, есть факт технологического сбоя, нарушения".

Ранее на совещании у президента глава Ростехнадзора Александр Трембицкий заявил, что основной версией аварии в "Листвяжной" является взрыв метановоздушной смеси.

.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.