Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 декабря 2021

Власти решили бороться с закредитованностью россиян

Российские власти озаботились закредитованностью населения страны и решили ввести ограничения в сфере потребительского кредитования. В связи с эти в Госдуму внесен соответствующий законопроект.

В пояснениях к законопроекту его разработчики зампред Совета Федерации Николай Журавлев и глава Комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков уточнили, что "изменения законодательства предлагаются в целях ограничения рисков чрезмерной закредитованности населения и снижения долговой нагрузки". Для этого предлагается ограничить сроки выдачи необеспеченных потребкредитов сроком в пять лет.

Напомним, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявляла, что за 9 месяцев 2021 года рост потребкредитования в России составил 16%. А это чревато рисками перегрева в этом сегменте.

Ранее ВашГород рассказывал, что кемеровчане недовольны новогодним убранством города, считают его бедным и серым. Зато елка за 18 миллионов хороша и, что важно, не в кредит.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.