RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Декабря 2013

Когда появятся электронные транспортные карты в Новокузнецке

Сегодня в городе разрабатывается проект введения электронной транспортной карты. Готовность вложить средства в закупку оборудования и выпуск карт выразили два городских банка. Как рассказал Novokuznetsk.su председатель правления «Кузнецкбизнесбанка» Юрий Буланов, в настоящее время ищется вариант, который устроил бы все стороны, задействованные в процессе.

«Проект не дешёвый, инвестиции составляют несколько десятков миллионов рублей. Но для нашего участия в нём мы должны предварительно убедиться, что все технологии работают. Что все участники процесса – мы, администрация, транспортники, пассажиры и экипажи автобусов - пришли к одной точке зрения. Готового рационального решения пока нет, но работа идет.Конечно, никаких конкретных сроков я назвать не могу, но могу сказать, что нам это интересно и мы готовы финансировать проект», - отметил Юрий Буланов.

По мнению специалистов, переход на безналичную систему оплаты пассажирских перевозок позволит, в первую очередь, вести учет реального количества поездок льготных категорий граждан. Введение электронной системы оплаты сделает данные о количестве поездок максимально точными, а главное — прозрачными.

Кроме того, по словам разработчиков системы, электронные карты защищены от подделки в отличие от тех социальных проездных билетов, которыми пользуются льготники Новокузнецка сегодня. Кроме того автоматизация процесса расчета позволит увеличить доходы транспортных предприятий за счет сокращения расходов на инкассацию наличных средств и предотвращение воровства. Электронные карты также помогут повысить уровень обслуживания пассажиров. Привлечь горожан к использованию электронных карт предполагается с помощью различных дисконтных программ, поскольку транспортная карта также является и банковской картой.

Городская электронная газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter