Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 декабря 2021

Представители сервиса "Яндекс.Еда" прокомментировали ситуацию вокруг забастовки сборщиков

С редакцией связалась представитель компании Лидер Консалт Персонал Светалана и прокомментировала материал о забастовке сборщиков сервиса "Яндекс.Еда".

Она уточнила, что переговоры проводили не представители компании "Яндекс.Еда", а как раз компании Лидер Консалт Персонал, которая предоставляет услуги найма сборщиков и курьеров для Яндекса в Кемерово.

Комментарий компании без купюр.

"Семь сборщиков из нашей базы систематически не выполняли свои обязанности, их решение не повлияло на операции и заказы продолжают собираться. 

В обязанности сборщика входит сборка заказов с полок и передача их курьерам, других задач у сборщиков нет. Эти условия, а также график (они могут выбирать 6-ти и 12-ти часовые слоты) были озвучены им перед началом работы. При этом изменений в условиях, о которых они говорят на видео, не было.

Мы заранее проинформировали нарушителей о возможных последствиях, а те, кто проигнорировал наши сообщения, получили временное ограничение к слотам и были вызваны в офис. Сегодня на встрече мы еще раз проговорили им, что график не менялся - это слухи, штрафы о которых они говорили - их никогда не было и еще раз объяснили, как вернуть слетевший слот из за опоздания - это можно сделать через поддержку. Про новогодние бонусы - это плановая активность, на которую влияет увеличение числа заказов и потребность вывести на линию в праздничные дни как можно больше сборщиков. Мы также озвучили нарушителям условия, при которых они могут вернуться к выполнению заказов.

Сейчас у нас достаточно сборщиков в городе и нам продолжают поступать заявки на работу. Смены сборщиков до Нового года уже распределены. Наш партнер, которому мы оказываем услуги по сборке работает в обычном режиме - заказы собирают и доставляют в указанные в приложении сроки."

Ранее ВашГород сообщал об "итальянской" забастовке сборщиков "Яндекс.Еды" в Кемерове. Четыре из шести требований бастующих были согласованы, два пункта обсуждаются.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.