RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Декабря 2013

Кузбасс в 2014 году может закрыть еще две угольные шахты

Две шахты к концу 2014 года могут еще закрыться в Прокопьевске из-за их нерентабельности, сообщил совет народных депутатов Кемеровской области.

В 2009 году в Прокопьевске закрылась шахта "Тырганская", в 2013 — "Коксовая", прекращена добыча на шахте имени Ворошилова и "Зенковская". Шахты закрылись по причине их нерентабельности. Шахты "Зиминка" и "Красногорская", как отмечает парламент Кузбасса, "будут держаться до последнего".

"Таким образом, к концу 2014 года в городе могут закрыты все шахты, кроме шахты имени Дзержинского, у которой имеются подготовленные для отработки запасы коксующихся марок угля. Без изменений продолжат свою работу все 4 обогатительные фабрики, расположенные в городе, равно как и разрезы "Березовский", "Прокопьевский", — говорится в сообщении.

В парламенте добавили, что закрытие шахте не принесло никаких потерь городской казне, так как все они были убыточными.

"Однако, закрытие шахт для города создаёт существенную проблему — потерю рабочих мест. Но уже сегодня для прокопчан есть 1315 свободных рабочих мест в самом Прокопьевске и ещё более четырёхсот иногородних вакансий, а в Прокопьевском районе 27 угольных предприятий и около четырёх тысяч прокопчан уже там работают. И требуются ещё горняки", — заключается в сообщении.

РИА новости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter