RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Декабря 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 16 по 22 декабря.

Событие недели

Такого не было 35 лет – в Новокузнецке у одной мамы родилось сразу 4 малыша. Две девочки и два мальчика. Они появились на свет 29 ноября, а на этой неделе чиновники поздравили родителей с пополнением. При рождении младенцы весили по килограмму с небольшим, а сейчас находятся под пристальным вниманием врачей. В семье Мамедовых уже есть один ребёнок. Для большой семьи необходима большая квартира. По решению губернатора Мамедовым подарили 5-комнатную квартиру.

Фраза недели

Выступая в пятницу на юбилее НЗРМК имени Крюкова, губернатор Аман Тулеев рассказал о работе, которую проводит предприятие в отношении молодых специалистов.

Вот уже 35 лет на заводе действует уникальная программа по обеспечению сотрудников жильем. Долгие годы предприятие само строило жилые дома и бесплатно передавало квартиры работникам. В целом было построено 20 жилых домов для заводчан. Сейчас руководство приобретает у застройщиков уже готовые квартиры и передает сотрудникам на условиях беспроцентного кредита, без первоначального взноса, сроком на 10 лет. Вот и накануне юбилея 160 семей получили ключи от новых квартир. А в целом за 35 лет (с 1978 года) новоселье справили 1 200 семей заводчан.

«Я хочу обратиться к руководителям всех предприятий Новокузнецка и области: вот как нужно подходить к людям. Особенно по жилью для молодых семей. Дайте им квартиры. Без квартир нормальных семей не будет, ничего не будет. Это направление совершенно правильное. Второе, нам выгодно строить дома. Когда строишь дом – за этим тянется 30 смежных отраслей».

Тема недели

Новокузнечан на будущей неделе ждёт открытие двух крупных магазинов – гипермаркета «Лента» и ТРЦ «Сити молл». Об этом в городе сегодня очень много разговоров. Подогрели интерес к открытию «Сити молла» и социальные сети, где распространился слух о теракте во время открытия ТРЦ. Пишут, приезжал экстрасенс, и он предрёк большую беду большому зданию в центре города в конце 2013 года. Что это: происки конкурентов, которых в городе нет, поскольку все ТЦ принадлежат одним людям, или чёрный пиар владельцев «Сити молла»? К слову, открытие «Ленты» намечено на 24 декабря, а «Сити молла» - на 25.

Вместо послесловия

Новокузнецк продолжает подготовку в Новому году: растут ледовые городки на центральных площадях районов, всё больше и больше иллюминации появляется на зданиях и деревьях на улицах города, то тут, то там, можно встретить ёлочные базары. В этом году метровая пихта обойдётся в 350 рублей. По словам продавцов, наплыв покупателей они ожидают примерно за неделю до праздника, а пока торговля идёт не очень бойко.

Такой была неделя с 16 по 22 декабря.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter