RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Декабря 2013

Качество жизни новокузнечан улучшается

В администрации Новокузнецка с докладом о качестве жизни выступил доктор медицинских наук Геннадий Чеченин. Он рассказал чиновникам и собравшимся представителям общественности о взаимосвязи между состоянием окружающей среды и здоровьем человека.

В докладе он отметил, что согласно проведенным исследованиям, условия проживания в нашем городе в последние годы постоянно улучшались, экологическая обстановка тоже. Это привело к тому, что люди стали более здоровыми, а продолжительность их жизни увеличилась. У женщин она теперь составляет 74 года, а у мужчин 61 год. Несмотря на то, что ситуация все еще далека от идеальной, факт присутствия положительной динамики неоспорим, - считает Геннадий Чеченин, и с ним трудно не согласиться, ибо перечень званий этого человека действительно впечатляет. Заслуженный деятель науки РФ. Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой медицинской кибернетики и информатики Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей (НГИУВа), зам. директора НИИ комплексных проблем гигиены и профзаболеваний СО РАМН, директор Кустового медицинского информационно-аналитического центра (КМИАЦ). Лауреат международной премии по информациологии (2004 г.). Академик РАЕН. Заслуженный работник здравоохранения.

Складывается довольно абсурдная ситуация: специалисты высшей категории в один голос твердят, что жить в Новокузнецке стало лучше, жить стало здоровее. Но их авторитетное мнение почему-то идет вразрез с мнением общественности. Чем чище становиться город, тем громче слышатся разговоры о том, что предприятия, осуществляющие выбросы и сбросы, нужно «прижать к ногтю».

Возможно, так происходит потому, что с течением времени требования и запросы горожан растут. Люди хотят жить лучше, и это вполне объяснимо, - считает мэр Сергей Кузнецов. Дымящие трубы, которые еще вчера были нормой и ни у кого не вызывали вопросов, сегодня стали причиной серьезной обеспокоенности граждан. И власть не может на это не реагировать. В ближайшее время в городе будет предпринят дополнительный комплекс мер, который позволит детальнее изучить объемы и структуру загрязнений окружающей среды для того, чтобы потом борьба с источниками этих загрязнений была наиболее эффективной.

ИА "Город новостей"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter