RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Декабря 2013

Как решить проблему вывоза мусора из частного сектора

Как решить проблему вывоза мусора из частного сектора? Об этом шла речь на встрече жителей улиц Обская, Калинина и Урицкого (район Редаково), представителей СТОС «Океан» и председателя комитета по развитию городского хозяйства и экологии Новокузнецкого городского совета народных депутатов Андреем Кузнецовым.

Одним из вариантов решения проблемы может стать создание ТСЖ с последующим заключением договора на вывоз мусора с МП «Дороги Новокузнецка». В дальнейшем опыт первого такого ТСЖ можно будет распространить на весь частный сектор Новокузнецка, считает депутат. Помимо вывоза мусора, по мнению Андрея Кузнецова, параллельно может быть решена еще одна серьезная проблема частного сектора — заваленные снегом дороги. Сотрудникам обслуживающей организации будет необходим доступ к мусорным контейнерам, а значит придется и дороги чистить.

Сейчас начинается подготовительный этап — сотрудники «Дорог Новокузнецка» отсыпать и подготовить контейнерные площадки. Также обсуждается схема вывоза мусора — один раз в неделю или по мере накопления.

- Пока это будет пилотный проект, первый пробный шаг, - объяснил Андрей Кузнецов, - Начнем с трех улиц — Обской, Калинина и Урицкого. И когда остальные жители увидят разницу, захотят жить в чистоте, тогда мы эту ситуацию сдвинем с мертвой точки. Но необходимы именно понимание, добрая воля и активное

пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter