RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Декабря 2013

Новокузнецких детей некому учить

Сегодня в школах Новокузнецка не хватает более 100 учителей

Больше других страдают начальные классы. Здесь вакантно 26 рабочих мест. Также требуется 18 учителей английского языка, 15 математиков и 10 учителей русского языка и литературы. По остальным предметам цифра колеблется от одного до шести.

– И если три года назад у нас вакансий практически не было, учителем было очень трудно устроиться, то сейчас эта проблема выходит на первый план, – комментирует Тамара Титова, заместитель председателя КОиН по общему образованию. – В большей степени нас беспокоит уменьшающийся приток молодых специалистов. Например, в 2003 году учителей со стажем до трёх лет было 664, в нынешнем же их всего 249.

В уходящем году в школы города пришли всего 64 человека. Большинство из КузГПА – 52 учителя.

Ещё одна проблема – старение педагогических кадров. В 2010 году в новокузнецких школах работало 17% пенсионеров, сегодня же эта цифра составляет около 20%.

– В перспективе, если пенсионеры будут уходить, вакансий станет всё больше и больше, и чем заполнить эту брешь – сложно сказать, – отмечает Тамара Николаевна.

Осложняет ситуацию и то, что количество учащихся общеобразовательных школ в ближайшие годы будет только расти. Если в нынешнем учебном году их количество составляет 49602, то в следующем – больше 50 тысяч, а к 2019–2020 учебному году уже в районе 60 тысяч.

– Если пару лет назад мы могли сказать, что в школу не идут из-за низкой заработной платы, то сегодня средний заработок учителя в нашем городе составляет 23–24 тысячи рублей, – рассуждает Тамара Николаевна. – К тому же, учитывая количество вакансий, учителя имеют нагрузку свыше 18 часов, также дополнительные надбавки они получают за качество работы.

Однако начинающему педагогу не всегда удаётся сразу достичь такого уровня.

– Молодому специалисту в школе непросто, – отмечает Игорь Семенихин, учитель информатики. – Я, к примеру, первый год получал в районе 10 тысяч. Нагрузка при этом очень большая, особенно в психологическом плане. Ведь разница в возрасте учеников и учителя сравнительно небольшая, поэтому найти общий язык очень сложно.

В том числе и по причине низкого заработка в школу неохотно идут мужчины – сегодня их среди учителей лишь 11%.
Низок сегодня и престиж учительского труда.

– Будучи на госэкзаменах, я спрашивала студентов об этом, и очень часто они говорят, что получают высшее образование только с целью получения знаний, которые помогут определиться в выборе профессии. И в итоге идут совсем по другому пути, – сетует Тамара Николаевна.

Чашу весов с вышеперечисленным едва ли может перевесить оказываемая сегодня социальная поддержка. Фактически это одно ежемесячное пособие из средств областного бюджета. Например, самую большую надбавку получают молодые специалисты с красным дипломом – 1060 рублей.

И на этом финансовые стимулы для молодых новокузнецких учителей заканчиваются. Правда, в Новокузнецком районе есть свои подъёмные. Молодой специалист может получить 60 тысяч рублей единоразово. Половина суммы из областного бюджета, половина – из районного. Но при этом он должен минимум три года проработать в школе – в противном случае деньги придётся вернуть.
Недостаток финансовой помощи городские власти пытаются хоть как-то компенсировать помощью методической. В частности, на базе Института повышения квалификации работает клуб молодых специалистов «Призвание». Основная его рабочая деятельность – в Интернете. Здесь каждый молодой учитель может получить консультацию и методическую помощь. На встречах клуба проводятся тренинги, встречи с заслуженными педагогами для передачи опыта. Ежегодно проводятся различные конкурсы, в частности «Учитель года».

– Мы возрождаем институт наставничества, – рассказывает Тамара Титова. – Сейчас это уже практикуется в каждой школе. И уже второй год проводим конкурс на лучшего наставника.

В дефиците в школе не только педагогические кадры.

– Большая проблема сейчас нехватка рабочих рук на школьных пищеблоках, – рассказывает Татьяна Дорошина, начальник организационно-правового отдела комитета образования и науки. – Для школьников просто некому накрывать к обеду столы.

Людей пытаются найти с помощью центра занятости, торгово-экономического колледжа, доходит до расклейки объявлений в частном секторе. Однако до решения проблемы пока далеко. Сейчас в этом секторе очень большая текучесть кадров, и вряд ли это изменится, пока уровень зарплаты останется на прежнем уровне.

– Людей пугают маленькая зарплата и большая физическая нагрузка, – продолжает Татьяна Николаевна. – Чтобы накормить детей уже на первой перемене, нужно прийти в шесть утра. Накормив уже вторую смену, нужно всё убрать, вымыть. Рабочий день получается не 8, а все 13 часов. А зарплата составляет пять–шесть тысяч…

В администрации решение кадрового вопроса видят в улучшении условий труда, социальной поддержке и медленном, но верном повышении зарплаты.

Алексей Богатов

газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter