RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Декабря 2013

В бюджет Кузбасса принудительно взыскано около 7 млрд рублей

В областной администрации состоялась пресс-конференция на тему: «Работа по сокращению задолженности по налогам с предприятиями и организациями Кузбасса». В ней приняли участие заместитель губернатора – начальник главного финансового управления Сергей Ващенко и руководитель Управления федеральной налоговой службы России по Кемеровской области Надежда Газизулина, сообщает НИА "Кузбасс".

Как отметил Сергей Ващенко, в текущем году сложились непростые экономические условия, снизились финансовые результаты деятельности основных доходообразующих отраслей экономики в результате падения цен и спроса на продукцию, что привело к снижению поступлений налогов в бюджет.

В этих условиях одним из резервов для пополнения бюджетов является взыскание задолженности. По состоянию на 1 ноября 2013 задолженность по налогам составила 28,3 млрд рублей.

По словам Надежды Газизулиной, на рост задолженности повлияли несколько факторов. Первый из них – неполная оплата налогоплательщиками доначисленных сумм по результатам контрольной работы (в частности, выездных проверок). Также на величину объема задолженности продолжает оказывать влияние высокая доля задолженности за предприятиями-банкротами, неуплата текущих платежей, а также неуплата текущих платежей работающими предприятиями.

Работа с должниками ведется в нескольких направлениях: применяются меры взыскания в соответствии с Налоговым кодексом РФ, а также заслушиваются их отчеты на межведомственных комиссиях в налоговых органах, на штабах при администрациях. К этой работе подключаются правоохранительные органы. Информация о должниках размещается на сайте УФНС в разделе «задолженность», на сайте администрации области, в средствах массовой информации.

В 2013 году только на заседаниях областного и муниципальных штабов по финмониторингу и выработке мер поддержки отраслей экономики рассмотрены отчеты 3,5 тыс. должников по платежам в бюджет, в результате погашена заложенность свыше 1 млрд рублей. Кроме того, порядка 1 млрд рублей составили выплаты по заработной плате работникам предприятий.

В целом, в результате применения комплекса мер в бюджетную систему поступило за 11 месяцев 2013 года порядка 7 млрд рублей.

Сегодня с предприятиями по своевременной уплате налогов в бюджет продолжает работу Областной штаб по финмониторингу и выработке мер поддержки отраслей экономики.

По данным управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области, на 23 декабря 2013 года накопили долги в областной бюджет следующие предприятия Новокузнецка:

  • обособленное подразделение «Управляющая компания «НовокузнецкЭнерго» (руководитель Карташев Игорь, долг - 8 млн 132 тыс. рублей),
  • ООО «СтройЭнергоРесурс» и частное охранное предприятие «Безопасность и защита» (оба предприятия возглавляет Гюнтер Виктор, долг - 4 млн 588 тыс. и 3 млн 159 тыс. рублей соответственно),
  • ООО «Сибирская деловая компания» (Микулинцев Роман, 1 млн 866 тыс. рублей).

Напомним, губернатор Аман Тулеев потребовал от предприятий и организаций Кузбасса срочно сократить задолженность по налогам. Требование активизировать работу по налоговым сборам прозвучало также в адрес глав городов и районов, налоговой инспекции. По мнению Амана Тулеева, контроль за исполнением налогового законодательства на местах ведется недостаточно требовательно.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter