RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Декабря 2013

Вслед за Новокузнецком РосЕвроДевелопмент собрался строить Планету в Кемерове

С площадкой инвестор ещё не определился, однако о серьёзности планов говорит то, что компания уже выпустила проспект для потенциальных арендаторов.

По данным проспекта для арендаторов будущего кемеровского центра, новый ТРЦ располагает площадью в 130 тыс. кв. метров, из которых 72 тыс. кв. метров составит торговая площадь, и парковкой на 3,5 тыс. машиномест. Предполагается, что в кемеровской «планете» разместятся продуктовый супермаркет, магазины товаров DIY, бытовой техники, спортивных товаров, гипермаркет детских товаров, кинотеатр и детский развлекательный центр. Сроки реализации проекта не называются, зато в проспекте указан земельный участок – площадка закрытого в сентябре 2007 года кемеровского завода «Химволокно»

Напомним, судьба этого участка остаётся неопределённой уже долгое время. Территория, на которой около 40 лет работал завод «Химволокно», разделена на 22 участка размером от 1 до 300 тыс. кв. метров, её общая площадь более 530 тыс. кв. метров. В прошлом году один участок был продан местной компании под строительство магазина строительных материалов, остальные были сохранены для продажи вместе. Летом 2013 года стало известно, что у владельца площадки, московского ООО «Сити Торг», намерена её купить работающая в России турецкая компания «Ренессанс Девелопмент». Но сделка так и не была закрыта. Условием со стороны покупателя был демонтаж старых заводских построек за счет прежнего собственника. В то же время, по данным «А-П», «Сити Торг» параллельно вёл переговоры и с холдингом «РосЕвроДевелопмент», выбирая из предложений двух потенциальных покупателей.

Директор «РосЕвроДевелопмента» по маркетингу и рекламе Кирилл Степанов подтвердил «Авант-ПАРТНЕРу», что в настоящее время компания ведёт «очень сложные переговоры» с правообладателем участка, а также с городскими и областными властями по его застройке, параллельно разрабатывается проектная документация. «Даже если проект не будет реализован, данную работу мы всегда делаем заранее», - пояснил Кирилл Степанов. По данным другого источника, сделка по приобретению площадки «Химволокна» была у «РосЕвроДевелопмента» «в самом разгаре» летом, но в последнее время в переговорах появились сложности, и девелопер даже начал поиск другого земельного участка.

В настоящее время «РосЕвроДевелопмент» строит ТРЦ «Планета» в центре Новокузнецка, на пересечении улицы ДОЗ и проспектом Строителей. Это первый в регионе ТРЦ суперрегионального формата, площадь застройки составляет 158 тыс. кв. метров, площадь, сдаваемая в аренду – 72,9 тыс. кв. метров, количество парковочных мест – 3 тыс. Открытие намечено на 4 квартал 2014 года. По данным компании, предполагаемый размер инвестиций составит порядка 8 млрд рублей, срок окупаемости – 7 лет. Финансовым партнером выступил «Газпромбанк».

Ксения Сидорова

"Авант-партнёр"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter