RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Декабря 2013

НМБ: Людям звонили неизвестные и сообщали, что лицензия отозвана

Сотрудники Новокузнецкого муниципального банка предполагают, что слухи об отзыве лицензии могли провоцироваться искусственно.

К примеру, в интервью корреспонденту РИА Новости начальник отдела развития и маркетинга банка Валерия Конева сообщила:

"Заставили людей просто толпой повалить в банк. Кто-то звонит им, представляется: "Мы из банка. Нас вот лишили лицензии две недели назад, приходите срочно заберите деньги". Сейчас побежали пенсионеры (снимать деньги). Якобы кто-то позвонил с пенсионного фонда области. Хотя фонд никому не звонил".

Планируют ли банкиры обратиться с заявлением в правоохранительные органы, она не уточнила.

Однако населению, по большому счёту, всё равно отзовут лицензию или нет. Те, у кого вклады составляют до 700 тысяч рублей, могут быть спокойны за свои деньги, их возврат гарантирует Центробанк. А вот как быть с выдачей заработной платы? Многие организации, получающие зарплату через систему НМБ, попросту не смогут её выдать своим сотрудникам.

Сотрудники ЦБ РФ, выписанные Эльвирой Набиуллиной по просьбе губернатора Амана Тулеева в НМБ, помогут навести порядок в системе банка. А вот сама ситуация может хлёстко ударить по имиджу организации, некоторые клиенты после таких потрясений могут отказаться от дальнейшего сотрудничества.

Волнует горожан и другой вопрос. Сложившаяся ситуация, возникла не за один час или день. Это следствие событий, произошедших некоторое время назад, которые колпаком висели над происходящим. Почему нельзя было заранее сообщить жителям, что всё в порядке и оснований для беспокойства нет - ведомо только собственникам банка.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter