RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Декабря 2013

ФСБ займётся тёмными силами, создавшими ажиотаж в Новокузнецком муниципальном банке

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, в последнее время умеривший своё присутствие в новостных лентах и телеэфирах, сегодня появился в прямом эфире "Ново-ТВ". Возможно, изначально разговор планировался на другие темы, но львиную долю программы занял ответ на вопрос о ситуации в Новокузнецком муниципальном банке. Градоначальник поведал о нескольких интересных фактах:

"Я этой ситуацией занимался два дня - вчера и сегодня. Мы занимались этим вместе с замгубернатора Дмитрием Исламовым, который был здесь и ночевал. И мы всю ночь провели у меня в кабинете.

Если разбираться в понятиях, то это акционерный коммерческий банк. И муниципалитет не обязан вмешиваться в ситуацию. Хотя группа людей, владеющая им, назвала его почему-то "муниципальный". Мода тогда была такая, 20 лет назад, называть всё "губернским", "муниципальным", "городским".

Вообще-то это диверсия, есть потусторонние силы, которым сегодня почему-то выгодно рушить банки. Другое дело, что акционеры сами вовремя не смогли среагировать. А люди говорят: где власть, почему власть отторглась? Мы не отторглись, мы действуем в этой ситуации так, как и положено. В первую очередь, этим делом озаботился губернатор, который ещё вчера утром позвонил в Центробанк. И сегодня в банке уже работают специалисты Банка России. Главное, что нам удалось сохранить лицензию, банк ликвидный, рабочий. Другое дело, что банк просто вымели изнутри, его просто высосали. Он не справился с наплывом клиентов, потребностью в наличных. И образовался дефицит. Сегодня мы начали постепенно накачивать обратно деньгами банк. По крайней мере, люди могут снимать по 5, 10 тысяч рублей. Уже пошли некоторые транзакции, и был такой пример многие люди понесли свои деньги и начали вкладывать деньги в этот банк.

Но есть и тёмная сила, которая за всем этим стоит. Губернатор обратился, и я со своей стороны, в ФСБ, чтобы понять, что происходит.

Если бы мы сегодня промедлили, завтра и послезавтра люди пошли бы в другие банки, чтобы там получить свои деньги по межбанковскому каналу", - заявил Сергей Кузнецов. 

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter