RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Декабря 2013

Выбор тарифа страхового пенсионного взноса можно будет сделать и после 31 декабря 2013 года

В последние дни уходящего года в отделениях ПФР по Новокузнецку наблюдается небольшое увеличение количества граждан, приходящих, чтобы оставить 6%, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.

Специалисты связвают это с тем, что немногие знают, что это можно будет сделать и в следующем году, и в 2015.

Ранее сообщалось о том, что россияне должны определиться до 31 декабря 2013 года

Напомним, если гражданин отказывается от формирования пенсионных накоплений, страховые взносы его работодателя в Пенсионный фонд России - в размере индивидуального тарифа 16% - будут направляться на формирование страховой части его будущей пенсии.

Все ранее сформированные пенсионные накопления будут по-прежнему инвестироваться. Они будут выплачены в полном объеме, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.

Если граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», хотят, чтобы в последующие годы страховые взносы в размере 6% тарифа по-прежнему направлялись на формирование накопительной части трудовой пенсии, им следует подать заявление о выборе УК либо НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.

Таким образом, выбор 6% тарифа накопительной части пенсии в любом случае сопряжен с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда.

У тех, кто не подаст заявление до 31 декабря 2015 года и останется так называемым «молчуном», новые пенсионные накопления перестают формироваться, и все страховые взносы будут направляться на формирование страховой части пенсии.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter