RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Декабря 2013

Допофисы Новокузнецкого муниципального банка приостановили работу

Как сообщил "Интерфаксу" представитель НМБ, работа допофисов приостановлена по техническим причинам, из-за проблем сервером, который, как сообщалось, сломался 25 декабря.

Собеседник агентства уточнил, что работа по его восстановлению ведется, однако это "дело не одного дня", особенно с учетом того, что в Новокузнецке нет подходящих специалистов. В ряде допофисов банка в городах Кемеровской области трубку не взяли, в других звонок приняли и подтвердили, что работа допофисов приостановлена, и свои деньги вкладчики не могут получить даже по книжкам вкладчиков.

"Серверы не работают, соответственно необходимые программы - тоже, мы ничего не можем сделать", - сказал сотрудник допофиса в одном из городов.

Вместе с тем, главный офис продолжает работу в "ручном" режиме, однако из-за проблем с сервером получить здесь деньги можно только по книжке вкладчика, если она оформлена без доверенности, по паспорту или другим документам - нельзя. При этом заработную плату можно снять только через банкомат и только в том случае, если процедура зачисления на карту была выполнена до вчерашнего дня, то есть до поломки сервера. Лимиты выдачи остаются прежними - 10 тыс. рублей на руки, 5 тыс. рублей - через банкомат. При этом сеть банкоматов, по словам представителя НМБ, также "может работать не в полном объеме".

"Несколько банкоматов загружены", - сообщил сотрудник главного офиса, не уточнив, какая часть сети гарантированно функционирует.

По словам собеседника агентства, сбои в работе банкоматов могут быть вызваны как их незагрузкой, так и поломкой сервера. Вместе с тем, в ряде допофисов в городах Кемеровской области "Интерфакс" заверили в том, что банкоматы исправны, хотя и выдают наличные с ограничением. Как сообщалось ранее, сервер НМБ "рухнул" в среду. Сообщалось также, что банк в последние дни испытывает проблемы с выдачей наличных средств из-за высокого спроса.

Днем ранее, во вторник начальник расчетно-кассового центра Центрального банка по Новокузнецку Татьяна Коняева сообщила журналистам, что ЦБ РФ примет меры по оздоровлению ситуации, отметив, что в Новокузнецк направлена группа специалистов. Она уточнила, что со стороны ЦБ "вполне возможно выделение определенной финансовой помощи для закрытия проблем".

При этом Т.Коняева опровергла слухи о якобы отзыве лицензии у НМБ, подчеркнув, что этот вопрос даже не рассматривается. Согласно данным сайта банка, он имеет 14 допофисов в Новокузнецке, Прокопьевске и других городах Кемеровской области.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter