RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Декабря 2013

ТРЦ Планета. Год до открытия

Сегодня в Новокузнецке открылся торговый центр «Сити молл». Его размеры поражают – почти 90 тысяч кв.м площади. Чтобы его обойти потребуется несколько часов. Между тем на ДОЗе продолжается строительство ТРЦ «Планета». Его ведёт компания «РосЕвроДевелопмент». По сути, «Планета» будет почти в 2 раза больше «Сити молла». Открытие планируется на конец 2014 года. Исполнительный директор филиала «РосЕвроДевелопмент» в Новокузнецке Дмитрий Пащенко ответил на несколько вопросов Novokuznetsk.su.

- Дмитрий Михайлович, расскажите на каком этапе сегодня находится строительство ТРЦ?

- В настоящий момент выполнена примерно половина всего объема работ по строительству торгово-развлекательного центра «Планета». Полностью уложены все наружные коммуникации, включая пожарный водопровод, ливневую и хозяйственно-бытовую канализации, приступили к работам по вертикальной планировке площадки. Само здание ТРЦ строится очень активно: частично возведены перекрытия 3 уровня, на нижних этажах строители уже приступили к монтажу внутренних инженерных систем и коммуникаций здания. В части, где будет располагаться гипермаркет, генподрядчик начал возведение металлокаркаса кровли.

- Сколько человек работает на стройке и сколько среди них новокузнечан?

- Численность рабочих составляет порядка 1200 человек, из них около 250 человек – местные субподрядчики.

- В городских средствах массовой информации сообщалось, что ваша компания оплатила разработку проекта новой кольцевой развязки в районе будущего торгового центра, планирует ли компания инвестиции в строительство развязки?  Если нет то, что будет, если город не сможет за счет собственных средств построить новую развязку?

- Да, на средства компании «РосЕвроДевелопмент» разработан проект планировки по переустройству кольцевой развязки по проспекту Строителей и улице Ноградская. Вопросы, связанные с финансированием сооружения новой развязки, решают муниципальные власти.

- Имеется ли в бизнес-плане (или в каком-либо документе с экономическим обоснованием проекта) упоминание, что в радиусе 2,5 км от строительной площадки действуют 4 крупных торговых центра и построен совсем новый еще один сопоставимый по размеру (90 тыс. кв.м.) торговый центр?

- Компания «РосЕвроДевелопмент» не боится здоровой конкуренции, которая повышает уровень качества сервиса. Нам есть, что предложить городу. Помимо всемирно известных международных брендов и разнообразия кафе и ресторанов, мы подбираем нестандартный развлекательный формат индивидуально для каждого региона или города. Например, в Уфе в составе торгового центра мы построили аквапарк – первый в Республике Башкортостан. И в Новокузнецке в скором времени появится своя «достопримечательность». К разработке фасадных решений молла привлекалось знаменитое британское архитектурное бюро RTKL, концепция предложена компанией BDP, а проектом по брендингу и тематизации ТРЦ занимается португальская компания SonaeSierra.

Местоположение комплекса на территории города выбрано с учетом визуальной и транспортной доступности и для пешеходов, и для автомобилистов. С открытием «Планеты» новокузнечане получат возможность совершать покупки с высоким уровнем сервиса и приятно проводить время всей семьей. Мы предложим новые международные и федеральные бренды, которые еще не представлены в городе.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter