RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Декабря 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 23 по 29 декабря

Открытие недели

За семь дней в Новокузнецке открылось два больших магазина. 24 декабря в Новоильинском районе состоялось открытие гипермаркета «Лента». На кассах сразу же создался ажиотаж, к вечеру даже не хватило карт постоянного клиента, которые продаются в честь открытия за 50 рублей вместо обычных 200. В Новокузнецке открытие прошло без особых эксцессов, в отличие от Кемерова, где сначала погасла буква «т» на вывеске, а затем несколько десятков человек, не вытерпев очереди, покинули магазин.

А 28 декабря в южной столице Кузбасса открыл двери посетителям ТРЦ «Сити молл». Открытие было техническим без музыки, шариков и красной ленточки. Официальное планируется на конец января – февраль 2014 года. В первый же день на территории молла произошли две драки. В народе ходит поверье, что место, где стоит «Сити молл» какое-то тёмное, вот эти тёмные силы и куражатся, постоянно устраивая здесь происшествия.

Покупка недели

Томский холдинг «КДВ ГРУПП» купил «Кузбасский пищекомбинат». Эта информация распространилась по соцсетям. Официально её не подтвердили, но и не опровергли. Сегодня КДВ принадлежат торговые марки "Бабкины семечки", "BeerKa", "Яшкино", "Баренцево", "Кириешки" и прочие.

Для справки, "КДВ групп" основана в 1994 году выпускниками Томского госуниверситета — они начинали с торговли сырыми семечками. В 1997 году был приобретен Яшкинский пищекомбинат — крупнейшее кондитерское предприятие в Кузбассе, в то время выпускавшее печенье.

Сейчас холдинг объединяет 14 фабрик и комбинатов. Одна из последних  покупок предпринимателей бренд "Бабкины семечки".

Герой недели

Новость о собаке Бандюше, которая спасла своего хозяина, вытащив его с помощью верёвки из коллектора, облетела многие информационные порталы.

История вполне могла закончиться плачевно, ведь коллектор, куда провалился мужчина, был наполнен водой. Пес, почувствовав неладное, помчался в гараж, отыскал среди хлама веревку с крюком и сбросил её хозяину.

Событие недели

Мы сознательно не упомянули ситуацию в Новокузнецком муниципальном банке в предыдущих разделах нашего дайджеста. Проблемы НМБ задели многих новокузнечан. Перед самым Новым годом многие оказались в ситуации, что не могут получить зарплату, перевести или попросту снять свои деньги. В дело вмешались Аман Тулеев, Эльвира Набиуллина и Сергей Кузнецов. Последний, кстати, заявил, что сложившаяся ситуация в Муниципальном банке – это дело рук тёмных сил, с которыми уже разбирается ФСБ. На неделе в банке работали люди из Центробанка, которые должны дать предложения по оздоровлению финансовой ситуации в банке. Об отзыве лицензии речь не идёт. Это выражение чиновники и собственники банка повторяют в день по нескольку раз.

А новокузнечане вынуждены ждать и гадать, что будет с их деньгами. Надеемся, на положительный исход.

Такой была неделя с 23 по 29 декабря.

Хороших вам новостей! Читайте Novokuznetsk.su.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter