RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Декабря 2013

Что обещали новокузнечанам, и что они получили в 2013 году

1 января 2013 года мы опубликовали материал "Что обещано новокузнечанам в 2013 году". Сегодня мы поговорим о том, что из этого выполнено.

Город отпраздновал 395-летие. К этой дате планировалось провести капремонт узких мест на дорогах города. Реставрации подверглись Кузнецкий мост и Ильинская трасса.

Ильинскую трассу открыли 10 июля - несколько дней спустя 395-летия Новокузнецка. Произошло это благодаря государственному решению губернатора, сказавшему, что когда речь идёт о жизни людей, не надо думать о соблюдении законов, в частности 94 ФЗ).

В августе Новокузнецк стал столицей областного Дня железнодорожника. Строительство нового ЖД вокзала завершили не в августе, как собирались, а 18 сентября. Здание до сих пор ещё не полностью готово.

В январе в Новоильинском районе запустили газовую котельную. Она стала первой из многих подобных. Администрация планирует полностью перевести теплоснабжение новых микрорайонов Ильинки на котельное. Это позволит снизить нагрузку с ЗапСиб ТЭЦ.

В мае, по договорённости экс-мэра Новокузнецка Валерия Смолего и собственника Виктора Неустроева, должна была начаться реставрация кинотеатра «Коммунар». При этом строители должны были восстановить исторический облик здания.

В конце декабря новый глава Новокузнецка Сергей Кузнецов сделал аналогичное заявление. По его словам, ЮКС должен продать "Коммунар" другому бизнесмену, который сделает здесь детский кинозал и целую детскую зону.

В прошлом году говорили про мост через Кондому. В 2013 году стало известно, что это "космос". Космос и строительство дороги Ильинка - Аэропорт.

Обещали открыть "Сити молл" - открыли. Пусть не так, как всем бы хотелось, но сделали. Осталось довести до ума.

Удалось попасть в программу федерального финансирования празднования юбилеев городов. На это из госказны будет выделено около 3,5 млрд рублей, а в общей сложности из бюджетов всех уровней в Новокузнецк поступит 6 млрд.

О том, что обещано новокузнечанам в 2014 году, мы поговорим в одной из следующих статей.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter