RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Декабря 2013

Новокузнецкий муниципальный банк не возобновил работу после выходных

Новокузнецкий муниципальный банк (НМБ), испытывающий в последние дни проблемы с выдачей наличиных средств, пока не смог возобновить работу после выходных дней, вновь ссылаясь на проблемы с сервером, сообщает Интерфакс.

"Должны были открыться с 9:00, но еще программу не запустили", - сообщили в кассе центрального офиса банка.

По словам кассира, на этот час нельзя сказать, во сколько банк откроет двери для клиентов. Однако она заверила, что НМБ "сегодня будет работать".

Ранее сообщалось, что НМБ сократил время работы в пятницу до 16:00 по местному времени и объявил субботу выходным днем. Ранее центральный офис банка работал с понедельника по четверг с 9:00 до 19:00, в пятницу - с 9:00 до 18:00, в субботу - с 10:00 до 16:00, выходным днем было только воскресенье. На вопрос о графике работы 30-31 декабря в пятницу в банке ответить не смогли. "У нас пока нет информации об этом", - сказали в финучреждении.

Из-за "рухнувшего" в среду сервера приостановили работу допофисы, центральный офис работал в "ручном" режиме. Средства вкладов с четверга возможно получать только по книжке вкладчика в центральном офисе НМБ, если она оформлена без доверенности, по паспорту или другим документам - нельзя. Заработную плату можно снимать только через банкомат и только в том случае, если процедура зачисления на карту была выполнена до момента поломки сервера.

НМБ в последние дни испытывает проблемы с выдачей наличных средств из-за высокого спроса. Об ограничениях на выдачу наличных стало известно в понедельник, 23 декабря. Во вторник начальник расчетно-кассового центра Центробанка РФ по Новокузнецку Татьяна Коняева сообщила журналистам, что ЦБ РФ примет меры по оздоровлению ситуации, отметив, что в Новокузнецк направлена группа специалистов. Она уточнила, что со стороны ЦБ "вполне возможно выделение определенной финансовой помощи для закрытия проблем".

Новокузнецкий муниципальный банк по итогам третьего квартала 2013 года занял 210-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter