Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 декабря 2021

577 сирот в 2021 году получили ключи от новых квартир, но в начале года планировали осчастливить 740 сирот

В канун Нового года в Новокузнецке сиротам вручили ключи от новых квартир. "Дедами Морозами" стали прокурор Кузбасса Александр Блошкин и мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что "благодаря мерам, принятым прокурорами, 16 человек из числа детей-сирот получили квартиры в двух многоквартирных жилых домах на ул. Березовая роща в Новоильинском районе г. Новокузнецка. В этих же домах органом местного самоуправления предоставлены жилые помещения еще 23 лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Также ключи от квартир пяти сиротам были вручены зампрокурора Кузбасса Михаилом Филичевым в Кемерове. "Двое из них по вопросу длительного неисполнения судебного решения были приняты на личном приеме прокурором области, еще один - начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В 2021 году в регионе 577 гражданам из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей выделены квартиры. Ранее сообщалось, что в текущем году получат жилье 740 детей-сирот. На эти цели из резервного фонда правительства РФ было выделено 1 млрд. рублей. А в 2019 году жилье получили 805 детей-сирот.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.