RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Января 2014

Состояние 300 богатейших людей планеты за год выросло на $524 млрд

Совокупное состояние 300 богатейших людей планеты по версии Bloomberg за год увеличилось на $524 млрд. В соответствии с данными Bloomberg Billionaires Index, который обновляется ежедневно на основании оценки принадлежащих предпринимателям активов, к моменту закрытия рынка, 31 декабря, стоимость совокупных активов 300 миллиардеров Bloomberg составила $3,7 трлн.  Наибольшую прибыль богачам в прошлом году обеспечила индустрия высоких технологий - за год эти активы подорожали на 28%.

Самым богатым человеком мира по версии Bloоmberg вновь стал председатель совета директоров крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft Билл Гейтс. По данным индекса Bloomberg, акции Microsoft за год выросли на 40%, а состояние самого ветерана софтверной индустрии Гейтса увеличилось на $ 15,8 млрд - до $ 78,5 млрд. Второе место в списке занимает мексиканский магнат Карлос Слим. На третьей строчке рейтинга - богатейший человек в Испании, основатель торговой империи Inditex Амансио Ортега.

По мнению Джона Кациматидиса, владельца холдинговой компании Red Apple Group, заработавшего состояние на нью-йоркской недвижимости и переработке нефти, в 2014 году миллиардеры будут становиться еще богаче: увеличению их состояний будут благоприятствовать экономические условия - низкие процентные ставки, рост фондовых рынков и темпы роста экономики на уровне около 2%.

В конце декабря американский Forbes также представил рейтинг самых успешных миллиардеров мира 2013 года. По версии Forbes, больше всех свое состояние увеличил основной акционер и гендиректор игорной корпорации Las Vegas Sands Шелдон Адельсон. В прошлом году владелец крупнейших казино «сорвал джек-пот», став богаче на $15 млрд, или 68% (прирост состояния в рейтинге рассчитывается от 31 декабря 2012 года по 20 декабря 2013 года). Остальные места в топ-10 списка распределили между собой ведущие технологические предприниматели во главе с основателем Facebook Марком Цукербергом и наследники торговой империи Wal-Mart.

Forbes.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter