Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 декабря 2021

Кузбасский юрист проиграл суд, но выиграл право людей на работу

Накануне Центральный районный суд Кемерова в полном объеме предсказуемо отказал в удовлетворении исковых требований по коллективному иску на постановление Главного государственного санитарного врача Кемеровской области Евгения Окса № 12 от 17.07.21 года  "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области – Кузбассу от 17. о6.21 г №10 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям".

Парадокс, но кемеровский юрист Алексей Мухин доволен результатом. "В ходе судебного заседания выяснилось, что на основании подписанного Евгением Оксом документа работодатель не может отстранить от работы сотрудника - это незаконно, - сообщил ВашГород Мухин. - Теперь любому работнику можно ссылаться на это постановление в случае, если работодатель попытается отстранить сотрудника от работы".

Тем не менее, Алексей Мухин не исключает, что решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции. Все будет зависеть от истцов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.