Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 декабря 2021

Уроженец Кемерова драматург и актер Гришковец стал председателем ОС ФСИН

Уроженец Кемерова известный драматург и актёр Евгений Гришковец избран председателем общественного совета при ФСИН РФ, передает телеграм канал Общественной палаты России.

Сообщается, что в "в результате обсуждения с членами ОС и профильными комиссиями, было принято решение о том, что председателем должен стать человек, известный не только в рамках УИС, но и всем гражданам". Зам секретаря Общественной Палаты Владислав Гриб утверждает, что Гришковец - "авторитетный человек, на которого сложно надавить".

При этом в прошлом году в интервью журналистке Надежде Стрелец Гришковец признался: "Владимир Владимирович Путин – герой нашего времени. Других не знаю".  Далее на вопрос, знает ли он Дудя, ответил:  Знаю. Я не смотрел ни одного его интервью, но это человек, у которого омерзительный голос и очень неприятная внешность. Но он молодец, при такой внешности и таком голосе у него огромная аудитория, и у него есть какие-то смыслы, потому что человек с настолько отрицательным обаянием может быть с настолько большой аудиторией – это что-то необычное".

О Навальном Гришковец сказал: "Флагман либеральной мысли – Алексей Навальный. Можно сказать, практически Иисус Христос либеральной мысли. Не смотрел ни одного. Мне ни тот, ни другой неинтересен".

В то же время Гришковец признался журналистке, что не рискнет критиковать отдельные российские персоналии. Например, главу Чечни. "Если придет что-то в голову или будет какая-то причина сказать про Рамзана Кадырова, я побоюсь", - честно признал Гришковец.

О своем отношении к пыткам в колониях Гришковец сказал так:"К пыткам я отношусь как любой нормальный человек – как к ужасу. Это надо искоренять. Всех, кто в этом участвовал, нужно наказывать. Если люди осуждены за тяжкие преступления, это не значит, что над ними можно издеваться".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.