Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 декабря 2021

Цивилев - о ФАПах, кузбассовцы - о медицине в целом

В инстаграме губернатора Кузбасса Сергея Цивилева опубликован пост о том, чт медпомощь стала доступнее в трех отдаленных населенных пунктах Гурьевского и Прокопьевского районов: в селе Ур-Бедари, поселках Лесном и Кутоново. Там построили новые ФАПы.

В селах проживают около 800 человек, которые смогут получить плановую и неотложную помощь, пройти профосмотры, диспансеризацию, вакцинацию и даже купить лекарства.

"Раньше медпункты в этих поселках располагались старых помещениях. Так, в Прокопьевском округе медработник вел прием в деревянном здании 1964 года постройки с печным отоплением. Сейчас пациенты будут получать всю необходимую помощь в комфортных помещениях. Особенно важно появление ФАПов с учетом того, что в таких уголках живут преимущественно люди старшего поколения, а им в силу возраста необходимо регулярно обследоваться и держать свое здоровье под контролем", - подчеркивается в сообщении.

В комментариях появилось немало гневных и саркастичных сообщений.

"Ура медларёк открыли".

"Я вот что-то не пойму. ФАПы? А в городе Березовском городская больница еле функционирует, скоро тоже закроют! В поселке шахты Южная поликлинику закрыли (где до 2000 года всегда были 2 терапевта, педиатра). Перепрофилировали в дом престарелых, при этом снесли в поселке шахты Березовская интернат. И невозможно специалистов пройти, ни УЗИ сделать. ЛОРа нет, окулиста нет. Только в Кемерове по записи через "три года".

"Стала доступной? Гемодиализ закрывают!"

Но были и другие, очень хвалебные сообщения, мол, молодцы в администрации, так держать, даешь по ФАПу в каждом городе. Один из подписчиков на это заметил "Ничего себе, сколько ботов платных откомментило".  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.