RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Января 2014

В Шерегеше образовались автомобильные пробки

На сайте туристско-информационного центра «Шерегеш» опубликована фотография пользователей, датированная 3 января – в секторе Е растянулась многометровая автомобильная пробка. Для кузбасского курорта, довольно популярного в Сибири, такой наплыв туристов всё же необычен. По словам руководителя информационного портала Вячеслава Анисимова в начале января Шерегеш принял около 16 тысяч туристов.

«По последним данным, на выходные в Шерегеш приехали 14 тысяч человек. И это только то количество, которое может разместиться на ночь в Шерегеше. Кроме этого, туристы живут в Шалыме и в самом Таштаголе. А без ночёвки сюда приезжают кататься из Новокузнецка, Осинников, Киселёвска, Прокопьевска. Ну и конечно, сами жители Таштагола и Шерегеша. В итоге – еще пара тысяч людей, а то и больше» — рассказал Вячеслав Анисимов.

По его словам, на курорте всегда много туристов, но такой наплыв – первый год. Впрочем, этому есть объяснение: люди едут Шерегеш со всех близлежащих городов, из-за малоснежного начала зимы Шерегеш фактически оказался единственным полноценно работающим курортом.

Сибдепо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter