RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Января 2014

В Кузбассе отменили доплату за хлеб

Наш регион долгое время славился своим "дешевым хлебом". Жители многих областей страны с завистью говорили о такой инициативе кузбасских властей.

Но наступили тяжёлые времена. В 2011 году булка социального пшеничного стоила 8 рублей, сегодня цена её возросла в среднем более, чем в 2 раза. Пару лет назад областные власти решили дотировать не предприятия, производящие хлеб, а жителей. Это и экономнее и честнее - льготы получали только нуждающие, а не все желающие. В месяц гражданам выплачивалось по 60 рублей.

Для получения этой льготы пенсионеру необходимо было взять в пенсионном фонде справку о том, что он является малообеспеченным, а затем явиться в органы соцзащиты с заявлением, паспортом и копией счёта. Наш народ не слишком лёгок на подъём, и в итоге только 13% из 20,5 тысяч кузбассовцев, имеющих право на эту льготу, её оформили.

В декабре 2013 года депутаты Областного совета рассмотрели и утвердили на очередной сессии законопроект, в котором предлагалось признать утратившим силу Закон Кемеровской области от 25.04.2011 № 48-ОЗ «О ежемесячной денежной выплате на хлеб отдельной категории граждан».

Эра дешёвого хлеба в Кузбассе закончилась

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter