RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Января 2014

Три сноубордиста из Москвы заблудились в лесу у горы Зеленой

Трех жителей Москвы вывели из леса у горы Зеленой таштагольские спасатели. Спускаясь на сноубордах с горы Мустаг, туристы оказались в лесном массиве и разъехались в разные стороны.

Мужчин забросили на вершину горы Мустаг 6 января, откуда они начали совершать свободный спуск, вне трасс, сообщили "Газете Кемерова" в региональном управлении МЧС. Спустя некоторое время туристы оказались в лесу, разъехавшись в разные стороны и потеряв друг друга из вида. "Снег был перемороженным, поэтому сноуборды не ехали. Один из мужчин около двух часов дня позвонил на телефон спасателей, дежуривших на горе Зеленой. В тот момент температура у подножия составляла минус 28 градусов, на горе – порядка минус 32", – пояснил официальный представитель агентства по защите населения и территории Кемеровской области Иван Шилин.

По словам собеседника издания, чтобы найти заблудившихся туристов, спасателям понадобилось около получаса. На снегоходах их вывезли из леса к одному из кафе у подножия Зеленой. Никто из них не пострадал.

Еще одно происшествие с туристом из Москвы произошло в Кузбассе 7 января. Он сломал лыжу и получил серьезные обморожения в горах Кузнецкого Алатау. Туристы отправились в путешествие по Поднебесным зубьям в начале января. В сборной группе было девять человек из различных городов России. Во время похода у одного из туристов сломалась лыжа, его товарищи отправились за помощью. Чтобы не замерзнуть, мужчина пошел вслед за ними. Из-за обильного снегопада движение было затруднено, турист провел на улице несколько часов.

"Сначала его планировали привезти на снегоходе, но снегоход бы не прошел – пришлось вызывать "вертушку", – уточнил "Газете Кемерова" Иван Шилин. – В итоге сейчас он с обморожением ног находится в больнице".

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter